Сбербанк нацелился на корпоративный мессенджер Dialog
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Технологии и наука

Сбербанк нацелился на корпоративный мессенджер Dialog

Банк ведёт переговоры о покупке доли в компании-разработчике мессенджера.

Руководство Сбербанка ведёт переговоры о покупке доли в мессенджере для корпоративных коммуникаций Dialog. Планируется, что программа будет использоваться для внутренних банковских переговоров. Такой информацией поделился совладелец компании-разработчика "Диалог" Андрей Кузнецов.

Он сообщил, что со Сбербанком обсуждается сразу несколько вариантов. Банк готов купить как миноритарную, так и мажоритарную долю акций Dialog. Впрочем, не факт, что Сбербанку вообще что-то достанется. По словам Кузнецова, его компания ведёт переговоры ещё с несколькими заинтересованными сторонами.

Мессенджер Dialog появился на рынке в мае 2016 года. Его особенность заключается в том, что он представляет собой своеобразный "конструктор", при помощи которого корпорации могут создать собственный защищённый мессенджер со всеми необходимыми функциями. Кроме того, Dialog способен работать с документами, файлами и базами данных организации, систематизируя их и разделяя по уровню доступа.

В данный момент контрольный 51% акций принадлежит бывшему заместителю председателя совета директоров АФК "Система" Дмитрию Зубову. О намерениях Сбербанка выкупить его долю сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Признание года: Глава Сбербанка сказал, что в банки не верит Сбербанк выкупит акции "Яндекс.Маркета" на сумму $500 миллионов
Загрузка...