Сбербанк может направить на дивиденды до 37,5% от прибыли в 2017 году
Фото: globallookpress.com
Экономика Сбербанк России Герман Греф

Сбербанк может направить на дивиденды до 37,5% от прибыли в 2017 году

Как сообщил источник информационному агентству Bloomberg, Сбербанк в ближайшее время может согласовать с правительством России выплату дивидендов в размере 35-37,5% прибыли в 2017 году.

Источник отметил, что банку, вероятно, предстоит непростое согласование по дивидендам. Минфин России настаивает на получении 37,5% прибыли, а правительство намеревалось получить от банка 40%. При этом, по словам источника, если Сбербанк согласится выплатить не 35%, а 37,5% от прибыли, бюджет недополучит 15 миллиардов рублей.

Вопрос о дивидендах также будет рассмотрен наблюдательным советом банка 17 апреля.

Как сообщал "Царьград. Бизнес", глава Сбербанка Герман Греф ранее заявлял о достижении договоренности с Минфином по дивидендам. Греф также анонсировал поэтапное увеличение выплат при выходе достаточности капитала банка на 12,5%.

При этом сам Греф говорил вовсе не о 37,5%, а о 35% от прибыли. В то же время этот объем превышает выплаты годом ранее - 25% от прибыли (135,5 миллиарда рублей). Чистая прибыль Сбербанка по МСФО в 2017 году выросла на 38,2% - до 748,7 миллиарда рублей.

Еще ранее, в декабре, Сбербанк представил инвесторам в Лондоне новую стратегию, согласно которой к 2020 году планирует увеличить чистую прибыль по МСФО до 1 триллиона рублей, а дивиденды - до 50% прибыли.

При этом дивидендная политика банка предусматривает, что решение об увеличении дивидендов к 2020 году до 50% прибыли будет учитывать ряд факторов, в том числе необходимость поддержания уровня базового капитала не ниже 12,5%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Сбербанк продаст турецкий Denizbank дубайскому банку Emirates NBD
Загрузка...