сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Сбербанк мог быть замешан в IT-антигосударственном заговоре

Руководители Сбербанка вели переговоры с представителем ЦИБ ФСБ о создании огромной базы данных на всех граждан России, цели использования которой могли быть направлены против интересов государства

Представители Сбербанка вели переговоры с замначальника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергеем Михайловым, которого подозревают в госизмене, о создании огромной базы данных на граждан РФ.

По информации источников Царьграда, предполагалось создать новую интернет-спецслужбу, которая владела бы гигантским массивом данных на всех граждан России. После чего для создания Big Data достаточно было бы совместить базу данных Сбербанка и, к примеру, данные о пользователях, размещенные в соцсетях. Потенциал использования такого массива сведений сложно даже оценить. По информации источников, глава Сбербанка Герман Греф был в курсе этого плана. Он вхож в западные глобалистские круги, что позволило ряду экспертов сделать умозаключение о его участии в создании такой базы.

Есть весомые подозрения, что цели Михайлова и представителей Сбербанка были антигосударственными. Об этом свидетельствует и то, что Михайлова подозревают в курировании хакерской группировки "Шалтай-Болтай", которая отличилась публикацией дискредитирующих Россию данных. Интерес к Big Data становится более понятным, если учесть, что в 2018 году Россию ждут президентские выборы.

Читайте по теме:

Подозреваемый в госизмене сотрудник ФСБ был связан с хакерами из "Шалтай-Болтая"

Сотрудник ФСБ, подозреваемый в госизмене, хотел работать на Грефа

Расследование Царьграда: Зачистка ЦИБ ФСБ - борьба за Big Data

Константин Малофеев: Цифровой суверенитет России защищен

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх