Сбербанк и ФАС запустили совместную систему обмена данными на основе блокчейна

  • Сбербанк и ФАС запустили совместную систему обмена данными на основе блокчейна
Фото: globallookpress.com

В системе будут принимать участие не только банки, но и другие хозяйствующие субъекты.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и Сбербанк начали официальный обмен документами на основе технологии блокчейн. Об этом сообщает Сбербанк во вторник.

Совместный проект Сбербанка и Федеральной антимонопольной службы России запущен в стадию опытно-промышленной эксплуатации, говорится в сообщении. Также указывается, что в системе будут принимать участие не только банки, но и другие хозяйствующие субъекты.

Ранее возможности распределенного хранения документов для повышения скорости и надежности взаимодействия были изучены в рамках пилотного проекта ФАС со Сбербанком. В проекте также принимали участие компании "Аэрофлот", "Фортеинвест", "Русский уголь" и др.

По результатам пилотного проекта эксперты согласовали требования по дальнейшему совершенствованию реализации системы. Сейчас запущен процесс обмена информацией и документами между ФАС и Сбербанком в зашифрованном виде с использованием технологии блокчейн.

США сочли бессмысленным прямой диалог Киева с республиками Донбасса Партию Саакашвили возмутила огласка из-за безграмотного письма к Порошенко
Ссылки по теме:

Денис Давыдов: Блокчейн может сделать процесс госпланирования прозрачным

В Совете Федерации презентовали систему оповещения по поиску детей на основе блокчейна

Сбербанк оценил скорость транзакций с помощью блокчейна

Оставить комментарий