Сбер живёт по законам, которые ещё не приняты: Из-за наглости Грефа возмутились аптеки
Zamir Usmanov/Globallookpress
Царьград. Главное Общество Экономика

Сбер живёт по законам, которые ещё не приняты: Из-за наглости Грефа возмутились аптеки

Сбер живёт по законам, которые ещё не приняты. Так, из-за наглости Германа Грефа возмутились аптеки. Представители профессиональной ассоциации пожаловались на "Сбер Еаптеку", обвинив компанию в интернет-продаже рецептурных лекарств, что противоречит законодательству России.

Российская ассоциация аптечных сетей, которая включает в себя крупнейших игроков рынка, обратилась в Генпрокуратуру РФ с жалобами на интернет-компанию "Сбер Еаптека" и сеть "Здоров.ру".

Эти структуры из экосистемы Сбера, по мнению заявителей, занимаются дистанционной торговлей рецептурными препаратами, что запрещено действующим законодательством, передал экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Руководство "Сбер Еаптеки" между тем всю эту информацию опровергает. Там заявили, что данное обращение является "проявлением конкурентной борьбы" и демонстрирует "неспособность части конкурентов оказывать качественный сервис, необходимый потребителям".

Ситуацию в эфире программы прокомментировал сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов. Он заметил, что организация в последние годы добивалась принятия закона об интернет-торговле лекарствами.

Эта инициатива в основном касалась людей, которые живут в удалённых от центра районах. Коронавирус ускорил данный процесс, закон был принят. Однако он не распространяется на рецептурные препараты.

Эксперт пояснил, что данный нюанс всё ещё обсуждается, и потому в настоящее время интернет-продажа подобных лекарственных средств фактически является нарушением законодательства.

Поэтому любая удалённая торговля без соответствующего регулирующего закона - это, естественно, нарушение. Пока это незаконно. А если есть нарушение закона, чтобы было неповадно, надо принимать меры. Это правильно. Был ли сам факт нарушения в данном случае? Всё может быть, - резюмировал собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сбер заработал из воздуха десятки миллиардов: "Греф хочет снова провернуть подобный трюк" Генпрокуратура займется Грефом: аптеки объявили войну Сберу Привет, это Сбер: Коллекторы Грефа просят показать зубы
Загрузка...
Загрузка...