Сбер запугивает миллионы людей заражением COVID-19. И не только в России

  • Сбер запугивает миллионы людей заражением COVID-19. И не только в России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин озвучил итоги проведённого исследования компании по тому параметру, кто более всего подвержен заражению COVID-19. Аналитики Сбера запугивают тех, кто пользуется наличными деньгами, утверждая, что, мол, они в группе риска номер один. А это миллионы людей. И не только в России, но и по всему миру.

Во время международной онлайн-конференции AI Journey первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин, беседуя с основателем и президентом группы компаний Cognitive Technologies Ольгой Усковой, поделился с ней итогами недавно проведённого исследования по коронавирусной тематике.

В частности, аналитики Сбера выявили аж пять основных групп риска, выясняя, кто более всего подвержен COVID-19. И, судя по результатам, исследователи явно запугивают миллионы людей, причём уже не только в России, но и по всему миру, отдав пальму первенства по риску заражения тем, кто пользуется наличными деньгами. Только в нашей стране многие пенсионеры получают свои положенные от государства выплаты наличными или на банковский счёт, но после снимая деньги.

"Первые люди, максимально подверженные риску COVID-19, с огромным отрывом - это люди, которые пользуются наличными денежными средствами. Это группа номер один", - заявил Ведяхин.

"Деньги - зло. Я согласна", - перебила его и тут же рассмеялась Ольга Ускова, очевидно, считая это удачной шуткой.

"Безналичные деньги - добро, - парировал со смехом её собеседник. - Наличные деньги кладите в безналичные - и всё будет хорошо".

На втором месте по риску заражения коронавирусом, по данным аналитиков Сбера, - это те, кто пользуется бумажными коммунальными платёжками. Сколько в России таких людей, кто получает счёта-фактуры от управляющих компаний в распечатанном виде? Масса народа.

"Вот всё, что связано с наличными деньгами, наличными квитанциями и так далее, - это всё сильно увеличивает риск заболевания", - резюмирует первый зампред правления Сбербанка.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вам поможет "доктор" Греф. Новый сервис Сбера вызвал недоумение: "Легкомысленная затея"

Греф взялся ставить диагнозы. Шафран заявила о "деградации медицины под руководством Сбера"

После скандальной ошибки Сбера по COVID-19 последовал новый странный прогноз

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация