«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбер ставит ультиматум на грани фола: Кто сопротивляется - тот замёрзнет
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

Сбер ставит ультиматум на грани фола: "Кто сопротивляется - тот замёрзнет"

Константин Малофеев провёл параллели, сравнив деятельность Сбера и любой другой государственной компании. И сразу стало понятно, что сегодняшний Сбербанк ставит ультиматумы на грани фола. Если бы так, например, начал играть "Газпром", то нас бы поставили перед фактом: "Кто сопротивляется - тот замёрзнет".

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в колонке на личных страницах в социальных сетях напомнил о шлейфе ребрендинга Сбербанка. Как известно, теперь Сбербанк - не банк, а просто Сбер. Таким образом, подчёркивается расширение сфер деятельности - создаётся некая экосистема, так сказал сам Греф. И это чистая правда, ведь Сбер занимается чем угодно, только... не исполнением основных функций. 

"Самое забавное: по этой логике из "Газпрома" можно убрать слово "газ" - и пусть он, угрожая, что выключит газ, забирает себе всю промышленность страны и жилой фонд. Классная же идея: кто сопротивляется - тот замёрзнет. И будет создана уникальная "экосистема" на газе. Любой монополист может при желании издеваться над потребителем как хочет. Но только Сбербанк делает это с такой помпой".

Константин Малофеев напомнил, что в России есть примеры строительства корпораций с нуля. Это, например, "Яндекс" или "Тинькофф". Кстати, сегодня они готовы стать сильными конкурентами Сбера.

"Вот они пусть объединяются. Тогда и получится тот самый конкурентный для мирового рынка российский игрок. Его будут холить, лелеять. И помогать бороться с гуглами и фейсбуками. Это здоровое дитя, выросшее в жёсткой конкуренции во дворе. А Сбербанк должен вернуть "банк" назад и не отвлекаться от основной своей задачи - дешёвый кредит населению и нулевые комиссии за перевод, - подчеркнул Малофеев. - Если Греф хочет заниматься "экосистемой" - пусть наймётся к акционерам "Яндекса" гендиректором. Если они его, конечно, возьмут. А от главного акционера Сбербанка - правительства России - хотелось бы, чтобы руководителем был назначен профессиональный банкир. Понимающий ответственность за рост ВСЕЙ экономики страны, а не резервации из "экосистемы Сбер".

В завершение Константин Малофеев повторил главный вывод о том, что Сбербанк - это государственный банк, который хранит деньги всего населения и всё население кредитует.

"Он должен быть спокойным, стабильным и надёжным. Он важнее, чем Пенсионный фонд. И негативный эффект от его выкрутасов может быть сильнее, чем от пенсионной реформы", - подчеркнул учредитель "Первого русского". 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Ребрендинг начался со скандала: Сбербанку прилетел миллиардный иск за плагиат