Сбер присвоил декретные? Карты беременных женщин массово блокируются
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Взгляд Царьграда Общество Программы Царьград

Сбер присвоил декретные? Карты беременных женщин массово блокируются

Сбер присвоил декретные выплаты? Карты беременных женщин массово блокируются. Притом деньги поступают на счёт, однако снять их многие клиенты не могут. Вместо помощи на горячей линии - около часа задушевных бесед с искусственным интеллектом.

Многие клиенты Сбербанка обратили внимание на странную проблему. Люди столкнулись с невозможностью снять декретные выплаты с карты, подчёркивается в программе "Взгляд Царьграда".

Притом с зачислением никаких проблем нет - деньги появляются на счёте. Но практически любая попытка снять их оборачивается неудачей и дальнейшей блокировкой карты.

В службе поддержки клиентов встречает робот, а добраться до живого оператора бывает трудно. В итоге вместо экстренной разблокировки - около часа задушевных бесед с искусственным интеллектом.

В эфире "Первого русского" был продемонстрирован один из таких разговоров с роботом. В ответ на просьбу переключить на оператора, голосовой помощник принимался задавать массу уточняющих вопросов, из-за чего беседа бесконечно затягивалась.

Между тем зачастую деньги беременным женщинам нужны прямо сейчас, поскольку впереди приобретение самого необходимого для рождения малыша. Тем более что декретные - это не какой-то бонус от банка, а зарплата, которую работница имеет полное право получить.

А удерживать у себя чужие деньги кредитная организация права не имеет, отмечается в программе. Напомним, летом прошлого года были и другие неприятные инциденты. Так, клиенты Сбера жаловались, что банк в счёт задолженности списывает пособия на детей, которые выплачивались в связи с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сбер отнимает деньги у беременных? В России готовят выплаты беременным. Кто сможет претендовать: "Никакой сегрегации" Названа группа риска тяжёлого COVID у беременных: Есть три главных фактора
Загрузка...
Загрузка...