Сбер отрывается от земли: Грефа заинтересовали дешёвые перелёты по России
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Сбер отрывается от земли: Грефа заинтересовали дешёвые перелёты по России

В Минтрансе сообщили о намерениях Сбербанка создать лоукостер по Центральной России. По словам главы ведомства Виталия Савельева, сейчас с главой банка Германом Грефом по этому поводу ведутся активные переговоры.

Сбер намерен расширять свою деятельность не только на земле, но и, по всей видимости, в небе. В Минтрансе сообщили о планах Сбера создать российский лоукостер. В частности, объяснил министр транспорта Виталий Савельев, в период пандемии рынку нужны низкобюджетные перевозки.

По созданию подобного перевозчика уже ведутся активные переговоры с Грефом. Именно Сбер может стать одним из крупнейших инвесторов. Впрочем, не исключили в Минтрансе, помимо Сбера, к проекту могут быть привлечены и другие инвесторы.

В транспортном ведомстве указывают на целесообразность создания такого проекта. Всё же, объяснил Савельев, люди из-за ситуации с пандемией не готовы платить большие деньги за перелёты.

По мнению министра, согласно мировым трендам, наиболее быстрый рост показывает именно сектор лоукостеров. Премиальный сегмент растет медленно.

"Средний сегмент, в котором работают российские перевозчики, недолгий. Перевозчики должны будут принять для себя решение - или уйти в премиальный сегмент, или стать лоукостером", - приводит его слова ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Физлицо" теперь не только юридический термин: Сбер рассказал о регистрации по биометрии Сбер нашли в Крыму... в кучах мусора. И это цена возвращения в Россию? Греф устроил "разборки в стиле 90-х": Житель Крыма вывел Сбер на чистую воду
Загрузка...