«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбер обвинили в выводе денег из России по схеме Антона Силуанова
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Экономика

Сбер обвинили в выводе денег из России по схеме Антона Силуанова

По версии Константина Двинского, Антон Силуанов содействует в выводе денег из России, в том числе через Сбербанк. Однако инструменты для закрытия этой лазейки всё же есть.

Политолог Константин Двинский в личном канале на платформе "Яндекс. Дзен" размышляет о роли министра финансов России Антона Силуанова в выводе денег из страны. Двинский пишет, что получив контроль над Росимуществом, Минфин теперь руководит и денежными потоками государственных корпораций. С одной стороны, министр выступил с инициативой забирать не менее 50 процентов прибыли по МСФО у госкомпаний. И это выглядит, как прекрасная идея. 

"...Бюджет будет получать дополнительные доходы. И вроде бы цель благая. Но на деле всё выглядит совершенно иначе", - говорит Двинский. 

Автор напоминает, что госкомпаниями считаются прямо контролируемые Росимуществом или Роснефтегазом субъекты. В том числе, это Сбербанк, Газпром, ВТБ, РЖД и другие. 

"Со всех них Силуанов хочет брать в бюджет 50% от прибыли по МСФО. Но подвох заключается в том, что в ряде компаний значимой долей акций владеют иностранные лица. Во многих случаях - американские и английские хедж-фонды".

Например, иностранные акционеры получают гигантские суммы от Сбера или, например, Газпрома, напоминает Двинский. Безусловно, в ряде случаев они могут играть роль некоего "аргумента", чтобы против российских компаний не вводили санкции на Западе. Но это скорее исключение из правил. В результате политика Антона Силуанова "приводит к безосновательному оттоку капитала", говорит Двинский. 

"Взамен этого Россия не получает ничего. Например, иностранным акционерам Сбербанк за 2019 год планирует направить порядка 190 млрд рублей. Газпром (выплата 30% прибыли по МСФО) - около 150 млрд рублей". 

Вместе с этим для финансирования проектов развития не обязательно пополнять бюджет через выплату дивидендов, продолжает автор канала.

"Достаточно обязать госкомпании покупать ценные бумаги российских эмитентов. Например, "Автодора", который выпускает облигации под финансирование строительства автодорог, или же РЖД, которые размещают вечные бонды под расширение БАМа и Транссиба. Но здесь же возникает риторический вопрос: разве сможет кто-то заставить Грефа вкладываться в российские проекты вместо выплат дивидендов иностранным акционерам? - пишет Двинский. - Вместе с этим политика государственного капитализма предполагает активное участие госкомпаний в развитии страны. Стратегия экономической политики России на ближайшее десятилетие, подготовленная Андреем Белоусовым, определяет взрывной рост инвестиций в реальный сектор экономики. В том случае, если госкомпании продолжат отчислять по 50% прибыли акционерам, объём инвестиций будет не столь масштабный. Соответственно, Андрей Белоусов обязан изменить подход Силуанова по вопросу выплаты дивидендов". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Силуанов, может, и хороший человек, но...": Политолог назвал того, кто "прижмёт хвост" Минфину
Загрузка...
Загрузка...