Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбер должен работать на нас, а выходит наоборот: Народу любить Грефа не за что. Как и властям
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Сбер должен работать на нас, а выходит наоборот: "Народу любить Грефа не за что. Как и властям"

Ребрендинг нужен был Сбербанку в качестве ответа на постоянные претензии о неисполнении функций института развития. Сбер должен работать на людей, но пока выходит наоборот. "Народу любить Грефа не за что. Как и властям", - уверен Константин Малофеев.

О своей позиции учредитель Царьграда Константин Малофеев говорит в колонке на личных страницах в социальных сетях. Малофеев уверен, что ребрендинг Сбербанка, конечно, проводится не только для того, чтобы "освоить". Но и для того, чтобы исключить претензии к Сберу в том, что он не выполняет функции института развития.

Крупнейший госбанк, вкладчиками которого является почти всё население, обязан предоставлять самые дешёвые кредиты и брать самые маленькие комиссии. Вкладчикам, живущим от зарплаты до зарплаты, неважно, как выглядит бренд. Им важна стоимость. Эти вкладчики являются избирателями - их такое транжирство настраивает против не только Грефа, но и против правительства и президента России. Для чего руководство Сбера это всё делает?

Учредитель "Первого русского" полагает, что внутренней логикой Сбера является борьба с интернет-гигантами на мировой арене. "Гугл", "Фейсбук", "Алибаба" - это гигантские экосистемы. А в России такая только одна - Сбербанк (ну не "Роснефть" же с Газпромом?). Поэтому Сбер должен выкачивать из своих клиентов всё что можно, чтобы побороться с глобальными конкурентами, продолжил Малофеев. 

"Ну положим. А зачем тогда нам в этом сверхдержавном усилии 49% акций Сбера на бирже? Давайте их вернём государству. Чтобы вся сбербанковская прибыль, а не половина её шла в бюджет. А поскольку Греф этого ни разу не предложил, возникает ощущение, что аргументы о мировой конкуренции - лишь легенда для выколачивания комиссий и процентов с населения".

Сегодня Герман Греф навязыванием сберовских сервисов оправдывает гигантские прибыли банка. На создание новых сервисов тратятся миллиарды. Хотя прибыль Сбербанка для пользы экономики страны должна равняться нулю.

Потому что эта прибыль выкачивается из экономики и населения. Если бы правительство назначило Грефу нулевую прибыль, то у нас каждый год был бы устойчивый рост экономики и реальных доходов активной части населения! - подчеркнул Малофеев, добавив: - Но тогда денег на причуды и ребрендинг у Грефа не останется. Как не останется этих денег и у 40% акционеров Сбера - англосаксов. Так что народу любить Грефа не за что. Как и властям.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Путин обложил толстосумов: Греф против

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь