сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

СБ ООН решил напугать КНДР очередной пачкой санкций

СБ ООН решил напугать КНДР очередной пачкой санкций

Совет безопасности ООН заявил о готовности принимать меры по отношению к Северной Кореи, в том числе вводить очередные санкции

После длительного совещания за закрытыми дверями по ситуации в Северной Корее СБ ООН выступил с "неожиданным" заявлением. В заявлении для прессы отмечается, что Совет Безопасности и далее будет следить за ситуацией в КНДР.

Кроме этого, заявлено и о значительных мерах, которые будет предпринимать СБ ООН. Речь идет и о дополнительных санкциях, которые готовы рассмотреть все члены Совета Безопасности. Стоит заметить, что КНДР на данный момент и так находится под санкционным гнетом. Однако, серьезных переживаний по этому поводу Ким Чен Ын не высказывал, а жестко вел свою линию.

В заключении СБ ООН потребовал от КНДР завершить все ядерные испытания. А чтобы произвести впечатление, представитель Совбеза еще попросили все страны усилить давление на КНДР.

"Члены Совета безопасности вновь подтвердили важность поддержания мира и стабильности на Корейском полуострове и в северо-восточной Азии в целом", - объяснили прессе по итогам крайне плодотворной встречи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх