сегодня: 27/07
Святой дня
Преподобный Никодим Святогорец

СБ ООН осудил и назвал терактом нападение на гей-клуб в Орландо

По его мнению, любые теракты являются преступлениями и не имеют оправдания - вне зависимости от того, чем они мотивированы

Совет Безопасности (СБ) ООН "наиболее серьезным образом" осудил и назвал терактом вооруженное нападение на гей-клуб в Орландо (штат Флорида). Члены СБ ООН подчеркнули, что любые теракты, в том числе нападения на людей по причине их сексуальной ориентации, - это преступления, и они не имеют оправдания, вне зависимости от того, чем мотивированы, где, когда и кем совершены.

Выразив "глубочайшие соболезнования семьям погибших и правительству США", СБ ООН призвал "всеми силами бороться с терроризмом" в соответствии с нормами международного права.

Нападение на клуб Florida Pulse было совершено в минувшее воскресенье. 29-летний гражданин США афганского происхождения Омар Матин хладнокровно застрелил 49 человек, 53 посетителя гей-клуба получили ранения, в том числе пятеро - тяжелые. Сам преступник был убит в перестрелке с силами безопасности.

Эта бойня считается самой кровавой в новейшей истории США. Как признал президент Барак Обама, из-за доступности оружия в стране она могла произойти в любом месте и в любое время.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх