сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Савченко всю ночь дежурила под окнами администрации президента Украины

Несколько человек объявили голодовку. Савченко по-прежнему остается с митингующими. С утра она ходила в администрацию, чтобы передать требования участников акции в письменном виде

Бессрочная акция протеста, организованная депутатом Верховной рады Надеждой Савченко под стенами администрации президента Украины, продолжается во вторник, 9 августа. Осужденная в России, а затем помилованная военнослужащая настаивает на освобождении пленных в Донбассе и возвращении заключенных - граждан Украины, которые находятся в России. Савченко заявляет, что эти процессы искусственно тормозятся администрацией Петра Порошенко.

В понедельник, 9 августа, Надежду Савченко в ходе митинга поддержали примерно 100 человек. Во вторник у администрации президента людей меньше, в том числе остается сама Савченко. Активистка заявила, что требования в письменном виде, выдвигаемые митингующими, она утром вторника, 9 августа, передала в канцелярию администрации президента Украины. Охраняют акцию протеста сотрудники полиции - примерно 10 человек.

Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что власти Украины ожидают возвращения из России еще 10 граждан страны. В том числе речь идет об осужденных Олеге Сенцове и Александре Кольченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх