Савченко: Власть Порошенко такая же преступная, как при Януковиче

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что не видит разницы между нынешней властью президента Порошенко и прежней - обе преступны.

После государственного переворота на Украине мало что изменилось - преступную власть Виктора Януковича сменила не менее преступная власть Петра Порошенко. Такое мнение в эфире украинского телевидения высказала депутат Верховной рады Надежда Савченко.

"Сейчас усиливают власть нынешнего президента. Но если народ чувствует на себе, что нынешняя власть не менее преступна, чем предыдущая, то стоит ли усиливать такого президента?" - риторически спрашивает Савченко.

При этом она предложила представить, что было бы, если бы украинцы согласились еще два года терпеть у власти Виктора Януковича, и сравнить это с перспективой еще два года терпеть Порошенко. "Я уже начинаю понимать, что народ прав. У нас в конституции записано, что народ - это власть. И делегировать кому-то свои полномочия нечего, потому что делегаты оказываются недостойными", - заключила Савченко.

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года тюрьмы за причастность к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина - Савченко корректировала огонь артиллерии, под снарядами которой погибли журналисты. В мае 2016 года она была помилована президентом России Владимиром Путиным и вернулась на родину, где начала активную политическую деятельность.

Из-за резких заявлений и отличной от официальной линии позиции на Украине Савченко быстро превратилась из национального героя в "предателя" и "агента Кремля".

Читайте также:

ДНР: Киев нарушил новое соглашение о прекращении огня через 2 часа.

"Крадет сотни миллиардов": Time опубликовал разгромную статью о коррупции Порошенко.

Власти Закарпатья не исключают "донецкий и луганский" сценарий выхода из Украины.

После атаки ВСУ под Дебальцево Порошенко призвал Россию обеспечить мир в Донбассе.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

МИД пригласил руководство Израиля и Палестины на переговоры в Москву В деле об убийстве 12-летней девочки в Москве появился первый подозреваемый
Новости партнёров