сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Савченко: Нынешняя власть в Киеве пришла на крови Майдана

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко призвала обманутых вкладчиков на митинге на новый Майдан, заявив, что нынешние руководители страны получили власть на "крови Майдана".

Бывшая летчица и депутат Верховной Рады Надежда Савченко признала, что нынешние украинские руководители пришли к власти "на крови Майдана".

Об этом она заявила на митинге вкладчиков обанкротившегося банка "Михайловский". Обращаясь к митингующим, Савченко заявила, что они имеют право на новый Майдан, напомнив, что "эта (нынешняя власть Украины. - Царьград.) власть пришла на крови Майдана".

Надежда Савченко была приговорена в России к 22 годам заключения за причастность к убийству двух российских журналистов ВГТРК - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае она была помилована президентом России Владимиром Путиным.

За время предварительного следствия на Украине Савченко была возведена в ранг национального героя, за ней было закреплено депутатское кресло от фракции "Батькивщина". По возвращении на родину Савченко начала делать заявления, расходящиеся с официальной точкой зрения. В частности, она призывала начать прямые переговоры с Донбассом и заявила, что при необходимости может стать президентом Украины. После этого она попала под огонь критики националистических сил и несколько раз вызывалась на допрос в СБУ по делу о терроризме.

В минувший понедельник Савченко назвала Петра Порошенко слабым президентом "без стержня".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх