Савченко наносит контрудар: Нардеп раскрыла правду о расстреле майдана

  • Савченко наносит контрудар: Нардеп раскрыла правду о расстреле майдана
Фото: globallookpress.com

По словам депутата, Луценко стал генеральным прокурором, чтобы скрыть преступления организаторов стрельбы по протестующим в 2014 году.

Народный депутат Украины Надежда Савченко ответила на заявления генпрокурора Юрия Луценко, обвинившего ее в подготовке теракта путем обрушения Верховной рады и "добивания" депутатов из автоматов.

В своем ответе Савченко обвинила Луценко и спикера Верховной рады Андрея Парубия в причастности к расстрелам протестующих на майдане в 2014 году. Свои обвинения нардеп выдвинула в ходе брифинге перед допросом в СБУ.

"Я видела, как приехал синий микроавтобус и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина". Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть эти преступления", - заявила Савченко.

Комментируя обвинения ее в теракте, народный депутат заявила, что все украинцы только и говорят о том, как уничтожить нынешнюю власть, поэтому в ее словах нет ничего необычного.

"Кто хоть раз не думал уничтожить эту власть, снести эту власть, как призывал майдан? Кто не думал взорвать Банковую или Верховную раду? Мы что, живем в 1937 году, в сталинских временах, когда это является преступлением?" - спросила депутат.

По ее словам, такие темы сейчас на Украине не обсуждает только ленивый.

"В соцсетях гуляет запись, что 98 процентов украинцев помогли бы Рубану "разгружать мебель", - пошутила Савченко по поводу недавнего задержания главы Центра по освобождению пленных.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Обрушить Раду и казнить всех депутатов: Генпрокурор Украины раскрыл планы Савченко

Генпрокурор Украины намерен потребовать ареста Надежды Савченко

Савченко: Столкновения у Рады имеют смысл, когда в них ломаются кости депутатов

Оставить комментарий

Ферзевый гамбит: Россия разоблачит всех шпионов Британии и вышлет их вместо обычных дипломатов МЭА предрекло рост мирового спроса на нефть в 2018 году выше прогнозов
Новости партнёров