«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саудовский министр назвал цель диверсии с нефтяными танкерами рядом в водах ОАЭ
Фото: globallookpress.com
Политика

Саудовский министр назвал цель диверсии с нефтяными танкерами рядом в водах ОАЭ

В Саудовской Аравии заявили, что два нефтяных танкера стали целью диверсии в водах ОАЭ. Кроме того, саудовский министр назвал цели такой диверсии.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех прокомментировал диверсии рядом с территориальными водами ОАЭ. По его словам, два из четырёх коммерческих судов - это коммерческие танкеры. Заявление чиновника приводит Саудовское агентство печати. 

"Нападение "не привело к жертвам и разливу нефти, однако был нанесён существенный ущерб конструкциям двух судов", - добавил спикер. 

Целью диверсии был "подрыв свободы морской навигации", полагает министр. Кроме того, злоумышленники пытались "нарушить безопасность доставки нефти потребителям по всему миру", добавил спикер. 

Ранее МИД ОАЭ подтвердил, что накануне утром четыре торговых судна "стали целью акта саботажа" в исключительной экономической зоне государства, жертв и пострадавших, а также утечек "топлива или каких-либо вредоносных субстанций" не зафиксировано. Власти страны "приняли все необходимые меры" и начали расследование инцидента "в сотрудничестве с местными и иностранными структурами".

Судоходство и работа портов нарушены не были. В заявлении не указывалось, кто может стоять за атакой. Египетское внешнеполитическое ведомство и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива осудили случившееся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Трамп закрутил "гайки" в отношении Тегерана. Эксперт объяснил, почему России это выгодно
Загрузка...
Загрузка...