«Саудовские туристы приехали посмотреть минареты Стамбула»: Мем про «шпили Солсбери» шагает по миру
Фото: globallookpress.com
Политика

«Саудовские туристы приехали посмотреть минареты Стамбула»: Мем про «шпили Солсбери» шагает по миру

Пользователи соцсетей вспомнили замечание Александра Петрова и Руслана Боширова про «шпили Солсбери» в связи с инцидентом с убийством саудовского журналиста в Турции.

Турция обвинила власти Саудовской Аравии в организации убийства журналиста Джамала Хашогги, известного резко критической позицией в отношении официального Эр-Рияда. Саудовская Аравия опровергла выдвинутые турецкой стороной обвинения. Кроме того, саудовские власти назвали 15 человек, якобы причастных к убийству Хашогги, простыми туристами.

После этой пикировки некоторые любители мемов в социальных сетях решили увязать данный инцидент с историей Руслана Боширова и Александра Петрова, обвиненных британскими властями в покушении на жизнь перебежчика Сергея Скрипаля.

Напомним, что в интервью для RT мнимые «агенты ГРУ» заявили, что прибыли в Солсбери исключительно с целью посмотреть на локальные достопримечательности. В частности, они указали, что хотели увидеть шпиль местного собора.

«Саудовские туристы! Просто приехали посмотреть знаменитые минареты Стамбула, так?» - иронизирует один из пользователей Twitter.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Washington Post «нашла» у Турции видео убийства саудовского журналиста Трамп пообещал «разобраться» с Саудовской Аравией
Загрузка...
Загрузка...

Донбассу – независимость, с Белоруссией – объединение: Чего ждать от послания Путина
В прямом эфире: