«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саудовская Аравия запретила Турции обыскивать дипломатическое авто по делу Хашкаджи
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

Саудовская Аравия запретила Турции обыскивать дипломатическое авто по делу Хашкаджи

Саудовская сторона не разрешила турецкой полиции обыскать автомобиль Генконсульства, сообщают СМИ.

Власти Саудовской Аравии запретили полиции Турции обыскивать принадлежащий саудовским дипломатам автомобиль в рамках дела об убийстве работавшего на США журналиста Джамаля Хашкаджи. Подробности сообщает местный телеканал NTV.

Речь идёт об автомобиле саудовских дипломатов, который был обнаружен в 20 километрах от консульства Саудовской Аравии. Полиция Турции подозревает, что транспортное средство могли использовать для того, чтобы избавиться от тела пропавшего журналиста. Однако саудиты запретили Турции обыскивать дипломатическое авто. В ответ турецкие правоохранители поставили охрану как возле самой машины, так и у выезда с парковки, на которой она была найдена.

Напомним, что политический обозреватель американского издания The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии. Турецкая полиция утверждает, что располагает аудио- и видеоматериалами с «умных часов» журналиста, которые записали его пытки и смерть внутри саудовского диппредставительства. Материалы были автоматически загружены на облачный сервис, а затем скопированы на телефон журналиста во время синхронизации, заявляют турецкие полицейские.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Саудовского журналиста случайно придушили из-за паники - источник