Саудовская Аравия сделает свою ядерную бомбу назло Ирану

  • Саудовская Аравия сделает свою ядерную бомбу назло Ирану
Фото: globallookpress.com

Суннитская Саудовская Аравия всерьез опасается шиитского Ирана и прямо заявила о желании иметь свое ядерное оружие.

Саудовская Аравия всерьез вознамерилась обзавестись собственной ядерной бомбой. О том, что такое оружие будет создано, объявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр. Это произойдет, если будет сорвана сделка с Ираном.

Такое заявление было сделано сразу же после обещания президента США Дональда Трампа разорвать договор по ядерному оружию с Ираном. Глава МИД Саудовской Аравии прямо заявил, что его страна вынуждена будет защищаться от потенциального удара со стороны Ирана и создать свою ядерную бомбу.  

Саудовская Аравия отказывается принять ограничения против распространения ядерного оружия. Несмотря на это, США поставляют туда ядерные реакторы. В свою очередь, Дональд Трамп готовится ввести самые жесткие санкции в отношении Ирана. Такое заявление он сделал сразу после того, как сообщил о выходе США из сделки по ядерной программе Ирана.

Цинизм ситуации в том, что Трамп, разрывая сделку с Ираном, де-факто усложняет ситуацию с ядерным вооружением. Он, по большому счету, толкает Иран к развитию ядерной программы. В то же время, страны мира выступили резко против позиции США. По большому счету, поддержали Вашингтон лишь Израиль и Саудовская Аравия. В России, Китае, ЕС, Канаде, Австралии и других точках мира заявили, что ядерная сделка должна соблюдаться. В Иране также заявили о приверженности ранее заключенному соглашению. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп призвал союзников вместе лишить Иран шанса на ядерное оружие

Франция согласилась принимать отработавшее ядерное топливо от Киева

Ядерное оружие России: "Машина судного дня" восхитила пользователей соцсетей

Оставить комментарий

«Слава Путину! Донбасс, мы с тобой!»: Одесситы вышли на улицы в пику укронацистам - видео Министр нефти Ирака примет участие в ПМЭФ
Новости партнёров