Саудовская Аравия пытается обвалить нефтяной рынок

Начальник отдела аналитических исследований ИГ "Универ Капитал" Дмитрий Александров прогнозирует, что саудиты будут возвращать свою долю в Азии

Стали известны причины резкого снижения цен на нефть из Саудовской Аравии. Об этом рассказал в программе "Реальное время" начальник отдела аналитических исследований ИГ "Универ Капитал" Дмитрий Александров.

Для начала Александров пояснил, что саудиты всегда верны своему подходу в нефтяном сегменте. Так, для своих, азиатских потребителей, всегда будут уступки. А вот, к примеру, для США, подход будет совершенно иной. 

На сегодняшний день главная задача саудитов  - реагировать на все изменения ценовой политики нефтяного рынка. В настоящее время цены стремительно снижаются, и в этом есть элемент соревнования между нефтными поставщиками. Эксперты утверждают, что таким образом саудиты борются с иранской и российской нефтью. За счет постоянного, пусть и минимального снижения цены барреля, Саудовская Аравия сохраняет свою долю на рынке. 

Но при этом, говорит Дмитрий Александров, глобального обвала нефтяного рынка еще не произошло. Помимо перечисленных факторов, которые, безусловно, влияют не снижение цен, стоит учитывать и сезонные ценообразования. Так, по словам Александрова, июль - это пик самых низких цен на нефтяном рынке. Что будет дальше с ценами - покажет время и практика.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В США отреагировали на информацию о химоружии в Сирии Савченко заявила, что не поддержит Тимошенко на выборах
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев