Саудовская Аравия ответила на слова немецкого министра отзывом своего посла

  • Саудовская Аравия ответила на слова немецкого министра отзывом своего посла
Фото: globallookpress.com

Саудовская Аравия отзывает посла из Германии после высказываний главы МИД Зигмара Габриэля.

Власти Саудовской Аравии приняли решение об отзыве своего посла из Германии. На такой шаг Эр-Рияд пошел после заявления, которое сделал глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

Его заявления возмутили власти Саудовской Аравии, поэтому они ответили таким дипломатическим жестом. Речь идет о заявлении о том, что Эр-Рияд мог насильно держать бывшего премьер-министра Ливана Саада Харири.

Тот сначала исчез на несколько дней, а потом появилось его видеообращение, в котором он заявил о своей отставке, находясь в Саудовской Аравии. Германию это насторожило, и министр сделал громкое заявление.

Эр-Рияд отреагировал на него возмущением. В стране отметили, что подобные заявления главы МИД Германии "удивляют и оскорбляют Саудовскую Аравию".

"Королевство считает, что такие спонтанные заявления, основанные на ложной информации, не способствуют стабильности в регионе и не отражают позицию дружественного правительства Германии, которое королевство считает надежным партнером в войне с терроризмом и экстремизмом и в обеспечении безопасности и стабильности в регионе", - заявил представитель МИД Саудовской Аравии.

Оставить комментарий

В Москве водителей обязали доставлять детей до места Песков заявил, что телефонные террористы не изменили планы Путина