Саудовская Аравия обвинила Турцию во вмешательстве в дела Ливии

  • Саудовская Аравия обвинила Турцию во вмешательстве в дела Ливии
Фото: Xinhua/Globallookpress

Саудовская Аравия выступила с осуждением решения парламента Турции, одобрившего отправку турецких военных в Ливию. Как говорится в заявлении МИД Королевства, решение турецких парламентариев было принято в нарушение резолюции Совбеза ООН по Ливии.

Эскалация ситуации Анкарой вызывает рост угроз безопасности и стабильности и в Ливии, и для других стран региона, считают в Саудовской Аравии. В частности, рост напряжённости в Ливии ведёт к угрозам безопасности арабских государств, а также является вмешательством во внутренние дела арабской страны, считает саудовский МИД.

По заявлению арабских дипломатов, речь идёт о "вопиющем нарушении всех международных соглашений и принципов". Заявление МИД Саудовской Аравии передаёт Saudi Press Agency, его цитирует ФАН.

Ранее сообщалось, что решение парламента Турции осудил Африканский союз. При этом Израиль, Греция и Кипр призвали Турцию воздержаться от действий, нарушающих суверенитет и независимость Ливии.


Ссылки по теме:

Трамп предостерёг Эрдогана: "Иностранное вмешательство осложняет ситуацию в Ливии"

Турцию позвали повоевать в Ливии: Поставленное Западом правительство запросило военную поддержку

МиГ-21 нанесли удар в Ливии: Источники сообщают об уничтожении турецкого Boeing 747

Оставить комментарий

"Паяц решил стать обличителем власти"? В Сети не поняли комика Батрутдинова, оскорбившего жителей России "Не хватит смелости": Командующий армией Ирана оценил угрозы Трампа нанести удары по 52 объектам в стране
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже