Саудовская Аравия обвинила Турцию во вмешательстве в дела Ливии
Фото: Xinhua/Globallookpress
Политика

Саудовская Аравия обвинила Турцию во вмешательстве в дела Ливии

Саудовская Аравия выступила с осуждением решения парламента Турции, одобрившего отправку турецких военных в Ливию. Как говорится в заявлении МИД Королевства, решение турецких парламентариев было принято в нарушение резолюции Совбеза ООН по Ливии.

Эскалация ситуации Анкарой вызывает рост угроз безопасности и стабильности и в Ливии, и для других стран региона, считают в Саудовской Аравии. В частности, рост напряжённости в Ливии ведёт к угрозам безопасности арабских государств, а также является вмешательством во внутренние дела арабской страны, считает саудовский МИД.

По заявлению арабских дипломатов, речь идёт о "вопиющем нарушении всех международных соглашений и принципов". Заявление МИД Саудовской Аравии передаёт Saudi Press Agency, его цитирует ФАН.

Ранее сообщалось, что решение парламента Турции осудил Африканский союз. При этом Израиль, Греция и Кипр призвали Турцию воздержаться от действий, нарушающих суверенитет и независимость Ливии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Трамп предостерёг Эрдогана: "Иностранное вмешательство осложняет ситуацию в Ливии" Турцию позвали повоевать в Ливии: Поставленное Западом правительство запросило военную поддержку
Загрузка...