сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Саудовская Аравия обновляет армию гаубицами США на $1,31 млрд

Саудовская Аравия обновляет армию гаубицами США на $1,31 млрд

Госдепартамент США дал добро на сделку с Саудовской Аравией по продаже 180 самоходных 155-миллиметровых гаубиц. Сумма контракта - 1,31 млрд долларов.

Государственный департамент США одобрил сделку с Саудовской Аравией на продажу гаубиц. Предварительная сумма контракта составляет $1,31 млрд. Как уточнили в агентстве по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности, входящем в структуру Пентагона, это будут гаубицы M109A5/A6.

По данным агентства, это оружие заменит уже стоящие на вооружении саудовской армии гаубицы M109A6 Paladin. Согласно контракту, покупатель получает полный комплект оборудования гаубиц, включая пулеметы.

Сделка была одобрена американской стороной после того как в Штатах побывал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед.

В Пентагоне уверены, что одобренная Штатами сделка пойдет на пользу национальной безопасности США и увеличит безопасность важного партнера страны.

"Предлагаемая продажа будет способствовать внешней политике и национальной безопасности США, помогая повысить безопасность важного партнера, который был и остается ведущим фактором политической стабильности и экономического прогресса на Ближнем Востоке", - цитирует агентство РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх