Саудовская Аравия не готова сокращать добычу нефти по российской схеме

Саудовская Аравия не поддержала предложения России о заморозке добычи нефти, говорит министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о несогласии с предложением России по заморозке нефтедобычи на текущем уровне. Аль-Фалих отмечает, что предложение пока не соотносится с планами ОПЕК в рамках сокращения добычи.

"РФ достигла самого высокого уровня добычи за все время. Я думаю, что заморозка на самых высоких уровнях - это не то, что подходит тому, что делает ОПЕК", - говорит министр.

В то же время аль-Фалих добавил, что предложение может обсуждаться и вне ОПЕК. Однако стоит понимать: любые действия касаемо сокращения добычи нефти в странах мира "не должны быть настойчивыми, пока мы не договоримся", подчеркивает министр.

ОПЕК продолжит говорить о вариантах сокращения добычи нефти, чтобы найти разумное решение, интересное всем участникам.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Власти Бенина не подтвердили захват судна с 18 гражданами РФ - Захарова Россия и Армения заявили о целях объединенных войск на общей сухопутной границе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация