сегодня: 30/05

Саудовская Аравия допустила "торговлю" с Россией на дипломатическом уровне

Если Россия откажется от президента Сирии Башара Асада, Саудовская Аравия готова открыть для Москвы рынок стран Персидского залива и невиданные инвестиции. Предложение сделал глава МИД Адель аль-Джубейр

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в беседе с брюссельсикм изданием "Политико" поставил условия России. Если Москва откажется от поддержки президента Сирии Башара Асада, Саудовская Аравия не только пустит Россию на рынки Ближнего Востока, но и откроет доступ к невиданным инвестициям. Таким образом, современная Россия станет еще большей силой, чем СССР, резюмирует дипломат.

"Мы готовы уступить России долю на Ближнем Востоке, что сделает Россию сильнее Советского Союза", - цитата дипломата.

Только в этом ключе могут строиться взаимовыгодные отношения, а не в тандеме с Асадом. И Россия должна это понимать, подчеркнул Адель аль-Джубейр.

Добавим, фигура Башара Асада давно стала частью спорных переговоров на международном уровне. Большая часть стран Запада, а также оппозиция в Сирии настаивает на импичменте. Однако Россия не раз заявляла, что не может допустить толкования ситуации в Сирии в таком ключе. Так, в пятницу, 22 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз подчеркнул, уход Асада вовсе не гарантия прекращения военных действий в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх