«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский призвал обрушить американскую монополию на информацию: Разорять исками
Фото: Fotostand / K. Schmitt/Globallookpress
Общество

Сатановский призвал обрушить американскую монополию на информацию: "Разорять исками"

Политолог Евгений Сатановский возмутился запретом фильма о возвращении Крыма на YouTube. Он заметил, что это привычная политика цензуры и репрессий для американской компании. Сатановский призвал обрушить американскую монополию на информацию и "разорять исками".

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале прокомментировал запрет фильма про присоединение Крыма на YouTube. Он заявил, что это обычное дело для американской компании.

"Это же не реклама наркоторговцев, не инструкция по суициду и не детская порнография, которые отказывается у нас удалять "Твиттер". Это про Крым. Причём не про то, как его у России отобрать и подмять под Украину - таких материалов пруд пруди и их никто не ограничивает и ограничивать не будет, а про то, как Крым вернулся в состав России. То есть, по понятиям нынешних хозяев информационного пространства, враждебная им русская пропаганда", - заявил Сатановский.

Он заметил, что происходящее - это прямая цензура. Политолог предложил свой способ борьбы. Он уверен, что нужно "обрушить американскую монополию на информацию". Для этого нужно создавать собственные системы, которые не будут контролироваться из-за рубежа и смогут составить конкуренцию иностранным.

Пока же приходится насыщать их сети и мешать создавать "американские мифы".

"Разорять исками. Выстроив своё вещание, закрывать доступ к их системам. И прекратить питать иллюзии, что с ними можно договориться, усовестить или добиться в судах справедливости. Не удастся. Это война, пока холодная, но тем больше в этой войне нагрузка на информационную борьбу", - заметил Сатановский.

Напомним, что видеохостинг YouTube ограничил доступ к фильму Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину". Этот контент сайт пометил как "оскорбительный" для части аудитории и "неприемлемый". Никаких других уточнений и объяснений нет.

Фильм был опубликован на YouTube-канале "Россия 24". При этом автор фильма - первый заместитель генерального директора ВГТРК, журналист Андрей Кондрашов - заявил в эфире, что обычно в день годовщины присоединения Крыма число просмотров традиционно увеличивается. Фильм смотрели даже в школах во время классных часов или других мероприятий.

Кондрашов считает, что это "бетонная стена", пробить которую могут лишь российские законодатели, вводя серьёзные штрафы за цензуру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Google оправдали запрет фильма о Крыме. Витязева предложила "ограничить треть контента"