Сатановский предупреждает: Если по-сталински не вестись на провокацию США с "финансирующей террористов Россией" - до войны недалеко

  • Сатановский предупреждает: Если по-сталински не вестись на провокацию США с финансирующей террористов Россией - до войны недалеко
Фото: US Navy/globallookpress

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале "Армагеддоныч" прокомментировал новость о том, что США могут внести Россию в список стран - "спонсоров терроризма". Сатановский задал резонный вопрос: где же в нём сами США, Франция, Великобритания и Германия, принимавшие активное участие в конфликте в Сирии. Эксперт считает, что все они эффективно "продолжают дела нацистов". Сатановский также напомнил, что такие же провокации были накануне Второй мировой войны, и СССР их игнорировал.

Евгений Сатановский опубликовал комментарий о списке "стран, спонсирующих терроризм", куда США могут записать и Россию. Среди них уже оказались Иран, Сирия, Северная Корея и Судан. Эксперт отметил, что в трёх случаях просто "американская политика буксует". При этом Сатановский указал на интересный парадокс и задал резонный вопрос, который поставил на место американцев.

"Страны, которые спонсируют и используют как инструмент внешней политики террористов суннитского толка, на которых Штаты и Европа поставили в Ливии, смещая Каддафи, и в Сирии для свержения правительства Асада или в том же Афганистане, в список не входят. Так что Саудовской Аравии, Катара, Турции и Пакистана там нет. Как нет и их самих - ни США, ни Франции, ни Великобритании и Германии, ни прочих европейских стран, в лице которых не только террористы, но и наследники и продолжатели дела нацистов имеют прочный тыл, а часто и влиятельных союзников", - удивился Сатановский.

Эксперт напомнил, что почти такие же провокации от наших "партнёров" были и накануне Великой Отечественной войны. Тогда руководство СССР решило игнорировать их. Все знают, к чему это привело в итоге. 

Правда, Сатановский отметил, что решение США по списку вряд ли будет важным. Наша страна его "всё равно не заметит".

Штаты могут признать Россию "спонсором терроризма". Комитет по иностранным делам Сената Конгресса принял законопроект, по которому госсекретарь США должен решить этот вопрос. До России в этом списке американцев уже оказались Иран, КНДР, Сирия и Судан.


Ссылки по теме:

"Сложный русский мужик себе на уме" - Сатановский о Лужкове для друзей и врагов

В одном списке с КНДР и Сирией: США собираются наклеить на Россию ярлык "спонсора терроризма"

"США построены на бандитских группировках": Асад о том, почему Америка соблазнилась нефтью Сирии

Оставить комментарий

Единственный авианосец России горит: Источник сообщил о пострадавшем "Ввёл бесплатный проезд и надбавки к пенсии": Лужков единственный позаботился о стариках. Но и его теперь нет - москвичи
Новости партнёров
Загрузка...