«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский предсказал войну между Арменией и Азербайджаном из-за Турции и США
Фото: Царьград
Политика Партнеры

Сатановский предсказал войну между Арменией и Азербайджаном из-за Турции и США

Политолог Евгений Сатановский предсказал войну между Арменией и Азербайджаном из-за Турции и США. Учитывая это, Россия приняла решение провести армейскую проверку.

17 июля стартовала масштабная проверка боевой готовности ВС России, которая завершится 21 июля. Ситуацию прокомментировал политолог Евгений Сатановский.

В проверке участвуют более 150 тысяч военнослужащих и 26 тысяч единиц вооружения и спецтехники. Решение принял глава государства Владимир Путин, поставив цель - оценить возможности военных по обеспечению безопасности на юго-западе России.

Сатановский связал происходящее напрямую с новым витком конфликта между Арменией и Азербайджаном. Он не исключает, что разногласия между данными двумя странами под давлением извне могут перейти в "катастрофическую фазу", когда война станет неизбежна. И Россия должна быть к этому готова.

Политолог указывает на то, что на Ереван может оказывать влияние Вашингтон, а на Баку - Анкара. Американцы заинтересованы в создании новых проблем на границах России, а Турция давно поддерживает Азербайджан.

"Она и за конфликтом 2016 года стояла, и Эрдоган там точно так же присутствовал. Зачем, почему - все вопросы к нему", - пояснил эксперт в эфире радиостанции "Вести FM".

Как ранее заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в интервью телеканалу "360", Россия исторически несёт ответственность за народы Закавказья, поэтому она будет добиваться мирного урегулирования конфликта, вспыхнувшего между Арменией и Азербайджаном.

Москва является гарантом безопасности, заинтересованным в том, чтобы в регионе соблюдался мир. Не стоит забывать, что у России есть военная база в Армении, а Азербайджан является одним из крупнейших её партнеров в сфере военно-технического сотрудничества.

"Россия - единственная, кто, в общем-то, может быть посредником в этом конфликте", - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Всё русское - запретить: В Армении приняли политическое решение
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: