Сатановский: "Понятно теперь, зачем надо было пенсионную реформу кочевряжить"

  • Сатановский: Понятно теперь, зачем надо было пенсионную реформу кочевряжить
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Политолог Евгений Сатановский, комментируя заявление главы Счётной палаты Алексея Кудрина о воровстве из бюджета 3 млрд рублей, сообщил, что "понятно теперь, зачем надо было пенсионную реформу кочевряжить".

Напомним, ранее глава Счётной палаты Алексей Кудрин сообщил о грандиозных объёмах воровства из бюджета России. "По уголовным делам - это от силы до 2-3 миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше", - сообщил он в интервью РИА Новости.

Слова Кудрина у себя в телеграм-канале "Армагеддоныч" прокомментировал политолог Евгений Сатановский. Он отметил, что этим сообщением глава Счётной палаты, мол, "страшно порадовал всех, кто хоть что-то в чём-то понимает", а также "всех, кто ничего не понимает и понимать не хочет, но догадывается".

"Понятно теперь, зачем надо было пенсионную реформу кочевряжить, - сделал свой вывод Сатановский. - Почему бюджетники такие богатые, что никак решить не могут, на что зарплаты потратить. Отчего всё по всем направлениям так хорошо. И наука с образованием процветают, и медицина лучшая в мире, и пенсионеры как сыр в масле катаются, и сироты жильё вовремя получают".

Не удержавшись от дальнейшего сарказма, политолог продолжил псевдопозитивную цепочку, заявив, что "с природными и техногенными катастрофами мы так справляемся, что их и не чувствуется совсем", "дороги все построены, и теплотрассы отремонтированы, и промышленность прёт с сельским хозяйством, как на дрожжах".

Иронично прошёлся политолог и по госслужащим.

"А чиновников у нас самое оптимальное число на планете, и все делом занимаются, - продолжает свою мысль Сатановский. - Ни одного нет, который бы не на своём месте находился и не своим делом занимался. Опять же пусть и 3 миллиарда рублей воруют, но непорядок. С этим надо работать и с этим мы работать будем".

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Кудрин, а вы куда дели $100 млрд средств Стабфонда?" Отчёт главы Счётной палаты обернулся критикой в Сети

"Летать на чём угодно, только не на "Боинге": Сатановский дал совет для каждого от менеджера Boeing по качеству

"Любая тень будет выглядеть лучше": Эксперт предрёк репутационную катастрофу в случае премьерства Кудрина

Обсудить
Читать комментарии
Парень едва не угробил двух школьниц, пробив заграждение и вылетев с моста в Челябинске "Ни разу не выдали немцам": Легендарный разведчик Ботян рассказал, кто помогал нашим партизанам в Польше
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация