«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский: Понятно теперь, зачем надо было пенсионную реформу кочевряжить
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика

Сатановский: "Понятно теперь, зачем надо было пенсионную реформу кочевряжить"

Политолог Евгений Сатановский, комментируя заявление главы Счётной палаты Алексея Кудрина о воровстве из бюджета 3 млрд рублей, сообщил, что "понятно теперь, зачем надо было пенсионную реформу кочевряжить".

Напомним, ранее глава Счётной палаты Алексей Кудрин сообщил о грандиозных объёмах воровства из бюджета России. "По уголовным делам - это от силы до 2-3 миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше", - сообщил он в интервью РИА Новости.

Слова Кудрина у себя в телеграм-канале "Армагеддоныч" прокомментировал политолог Евгений Сатановский. Он отметил, что этим сообщением глава Счётной палаты, мол, "страшно порадовал всех, кто хоть что-то в чём-то понимает", а также "всех, кто ничего не понимает и понимать не хочет, но догадывается".

"Понятно теперь, зачем надо было пенсионную реформу кочевряжить, - сделал свой вывод Сатановский. - Почему бюджетники такие богатые, что никак решить не могут, на что зарплаты потратить. Отчего всё по всем направлениям так хорошо. И наука с образованием процветают, и медицина лучшая в мире, и пенсионеры как сыр в масле катаются, и сироты жильё вовремя получают".

Не удержавшись от дальнейшего сарказма, политолог продолжил псевдопозитивную цепочку, заявив, что "с природными и техногенными катастрофами мы так справляемся, что их и не чувствуется совсем", "дороги все построены, и теплотрассы отремонтированы, и промышленность прёт с сельским хозяйством, как на дрожжах".

Иронично прошёлся политолог и по госслужащим.

"А чиновников у нас самое оптимальное число на планете, и все делом занимаются, - продолжает свою мысль Сатановский. - Ни одного нет, который бы не на своём месте находился и не своим делом занимался. Опять же пусть и 3 миллиарда рублей воруют, но непорядок. С этим надо работать и с этим мы работать будем".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Кудрин, а вы куда дели $100 млрд средств Стабфонда?" Отчёт главы Счётной палаты обернулся критикой в Сети
Загрузка...
Загрузка...