«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский о предложении отменить русский язык в Белоруссии: Пир во время чумы...
Фото: Царьград
Политика

Сатановский о предложении отменить русский язык в Белоруссии: "Пир во время чумы... "

Станислав Шушкевич предложил отказаться от русского языка в Белоруссии как от государственного. Сатановский не стал сдерживаться, комментируя сказанное: "Пир во время чумы... "

Экс-глава Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич считает, что в республике должен быть только один государственный язык - белорусский. Тем самым он предложил лишить русский язык государственного статуса в Белоруссии. К слову, Шушкевич - один из трёх подписантов Беловежских соглашений, которые фактически разрушили СССР. Говорил об этом и политолог Евгений Сатановский в своём комментарии после заявления Шушкевича. 

"Шушкевич очнулся от политической комы. Один из трёх главных гробовщиков СССР. Человек, который никем и ничем бы без этой страны не стал, и который настолько рад был оказаться в компании со старшими товарищами, решившими его позвать для круглого счёта её хоронить, что без малейших колебаний подписал Беловежские соглашения, став одним из трёх главных иуд страны", - подчеркнул политолог. 

Сатановский напомнил, что даже в Израиле арабский язык признан государственным. Есть и множество других примеров, когда жителям собственной страны дают возможность говорить на родном языке, ничего не опасаясь, сделав его государственным. Малые языки поддерживают в России. Во Франции, Нидерландах и Великобритании на государственном уровне признаны и французский, и английский, и голландский языки. 

"И это никого не изумляет, - подчеркнул Сатановский. - Люди же. Надо их уважать. В Соединённых Штатах Америки какой язык государственный? В Австралии и Новой Зеландии? В Канаде? Английский? А почему? И так далее, и тому подобное..."

Досадным исключением становятся страны постсоветского пространства, где то и дело появляются люди, стремящиеся ущемить русскоязычное население. 

"...НЕ ПОЛОЖЕНО, чтобы по-русски население разговаривало. Стереть его там надо в порошок. Историю переписать. Привести в полную боевую готовность к началу наступления на Россию..." - говорит Сатановский. 

Происходящее Сатановский называет "пиром во время чумы" и призывает обратить самое пристальное внимание на сказанное Шушкевичем. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Не суд, а шоу уродов": Сатановский о Ефремове, Соколове и убийце девочки из Саратова
Загрузка...