«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский анекдотом поставил диагноз экономистам в правительстве: Царству не уцелеть
Фото: Царьград
Общество Политика

Сатановский анекдотом поставил диагноз экономистам в правительстве: "Царству не уцелеть"

Политолог Евгений Сатановский анекдотом поставил диагноз экономике России, а также экономистам в правительстве. Он подчеркнул, что "царство не уцелеет", если постоянно прислушиваться к "магам".

Политолог Евгений Сатановский поставил диагноз российской экономике анекдотом. В личном телеграм-канале он размышлял о провалах, наблюдаемых в последнее время. Сатановский считает, что проблема создателей экономических теорий в том, что реальной экономикой они чаще всего не занимаются. 

"Заводов не строят, садов и полей не заводят, дома не проектируют, людей не лечат и не одевают. Они теоретизируют насчёт того, откуда это всё берётся и чем по прошествии времени станет", - размышляет политолог, делая вывод, что в таком случае прислушиваться к их рецептам глупо. 

В своём заявлении Сатановский призывает вспомнить о старой истине: "Когда владыка слишком много слушает, что ему говорят маги, царству не уцелеть". Следует разделять жизнь и теории. 

"Есть те, кто строит, и те, кто растаскивает. Первые - тип бобра. Вторые - тип крысы. Оба грызуны. Оба животные в высшей мере социальные. При этом эволюция на стороне крыс. Они, в отличие от бобров, где угодно уцелеют. Хоть в процветающем мегаполисе, хоть на его руинах. Хоть на природе, хоть в полном запустении, после какой угодно войны. Так что в целом те, кто что-то реальное делает, всегда в худшем положении по сравнению с теми, кто на плодах их трудов жирует, ничем больше не занимаясь". 

Но, с другой стороны, страна, чьими ресурсами "заведуют крысы", будет разрушена. Самим разрушителям житься будет неплохо, продолжает Сатановский. Но когда кормовая база закончится, "крысы" по законам природы начнут есть друг друга. А "бобры" за такой привычкой не замечены, добавляет политолог. 

"Опять же, мясо у них (у бобров - ред.) съедобное, шкура ценная, охотятся все, кому не лень. Пойти на крысу желающих мало. Толку ноль, заразиться можно, да и кусается, сволочь. А если стаей, они и сами кем угодно пообедают. Диалектика. Отчего у нас бизнесу всё хуже, людям выкручиваться всё труднее, у хищников кормовая база всё более скудная, тех, кто что-то производит, всё меньше, а экономика хиреет на глазах. Слишком уж много её экономистов обсело. И в правительстве. И вне его. Они и есть главная её проблема. Точно как в анекдоте про то, что вскрытие показало, что больной умер от вскрытия", - резюмировал Евгений Сатановский. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Учат русский, курортная Флорида в осаде": Сатановский пофантазировал о распаде США
Загрузка...