Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
САСШ сожалеют в связи с объявленным им решением России закрыть Американский центр в Москве
О Культуре

САСШ сожалеют в связи с объявленным им решением России закрыть Американский центр в Москве

Превратив культурные и неправительственные организации в эффективные инструменты своей внешней политики по дестабилизации неугодных стран и по «замене режимов» в них путем организации - в том числе и по этой линии - «цветных» революций, Вашингтон пожинает теперь плоды этой политики.

Посольство Соединенных Штатов в Москве глубоко сожалеет в связи с решением закрыть Американский центр при Библиотеке иностранной литературы. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении посла этой страны в РФ Джона Теффта, кстати, крупнейшего эксперта в госдепе по «цветным» революциям.

"Посольство США в Москве глубоко сожалеет об одностороннем решении российского правительства закрыть Американский центр посольства США при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. М. И. Рудомино в Москве, - указывается в заявлении. - Недавно библиотека расторгла официальное соглашение с посольством США о поддержке посольством Американского центра, а также уведомила нас о своем намерении заменить директора Американского центра и взять деятельность центра под свой полный контроль".

В документе подчеркнуто, что Американский центр более 22 лет "создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов" и "служил местом проведения встреч с многочисленными американскими видными деятелями, среди которых были космонавты, артисты, спортсмены, ученые, политики и писатели".

"Соединенные Штаты Америки по-прежнему привержены идее обменов и программ, которые способствуют установлению культурных связей и взаимопониманию между российским и американским народами, а также привержены продолжению важной работы Американского центра в Москве", - заключил дипломат.

Американского посла можно понять: он действительно очень огорчен, более того, возмущен – Россия взяла «под свой полный контроль» находящееся на ее территории учреждение, покусившись на прерогативу Вашингтона контролировать и мониторить все в этом грешном мире. Где же теперь будут обрабатывать доверчивых россиян, готовя кадры для развала России, американские политики и писатели, а также курирующие этот проект представители спецслужб?

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь