«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сарынь на кичку или караул устал: Сатановский дал ответ на сакраментальное что народу надо
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Сарынь на кичку" или "караул устал": Сатановский дал ответ на сакраментальное "что народу надо"

Политолог Евгений Сатановский в своём телеграм-канале "Армагеддоныч" ответил на сакраментальные вопросы: что народу надо от власти, и, соответственно, что власти надо от народа. Он также отметил момент, что если человек из народа становится частью власти, то он проникается новыми ценностями. "Отчего и бывает в итоге "сарынь на кичку", "караул устал" и прочие неустроения, революции и бунты. Но это никого ничему не учит", - пояснил эксперт.

Политолог Евгений Сатановский в своем телеграм-канале "Армагеддоныч" порассуждал на тему, чего народ требует от правительства, и чего, соответственно, власти требуют от народа.

В чем-то, пояснил автор, эти цели и желания совпадают, а в чем-то есть и разница.

"Что народу от правительства надо? И вообще от властей? Чтобы жить не мешали. Не помогали - тут уж слишком. Но хотя бы не мешали. Безопасности надо. Особенно для детей. Образование хорошее. Чтобы работа была и платили нормально. Медицина. Социалка достойная", - перечисляет Сатановский, отмечая, что для многих важно "чтоб власти не видно и не слышно было, включая их родственников, друзей молодости и детей".

А властям, в свою очередь, полагает Сатановский, от народа хочется преданности, социального оптимизма и патриотизма.

"В чём-то совпадает. В чём-то нет. И, главное, как кто из народа становится частью власти, так он этими новыми для него ценностями проникается так, как будто всю жизнь белой костью провёл. Отчего и бывает в итоге "сарынь на кичку"*, "караул устал" и прочие неустроения, революции и бунты. Но это никого ничему не учит", - философски заметил он.

Впрочем, пояснил автор, это диалектика не конкретно нашего государства, но и любого другого.

"Так что все всегда наступают на одни и те же грабли. И у нас. И не у нас. Диалектика, однако", -  резюмировал он.

"Сарынь на кичку" - по одной из версий, приказ волжских разбойников собраться команде корабля в передней части судна для беспрепятственного ограбления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео "Главное - Шойгу и Лавров на месте": Народ в Twitter испугался перестройки после смены в правительстве
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: