"Сармат" превзойдет "Воеводу": У новейшего вооружения России аналогов нет

  • Сармат превзойдет Воеводу: У новейшего вооружения России аналогов нет
Фото: globallookpress.com

В РВСН заявили, что представленный на видео в ходе послания президента Федеральному Собранию образец ракеты станет заменой имеющейся на вооружении российской армии ракеты "Воевода".

Межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" заменит имеющуюся на вооружении у российских войск "Воеводу". Как рассказал командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев, испытания МБР "Сармат" были начаты в декабре 2017 года.

Он отметил, что "Сармат" по характеристикам превосходит предыдущие ракеты. Ее можно назвать уникальной, поскольку аналогов такой МБР нет ни у одной армии в мире.

"Кооперацией предприятий промышленности осуществляется изготовление элементов ракеты, проводятся испытания агрегатов ракетного комплекса, все работы находятся в графиках", - заявил Каракаев.

Кадры с испытаний ракеты "Сармат" были представлены в ходе послания Федеральному Собранию президента России Владимира Путина.

Глава государства продемонстрировал новейшее вооружение отечественных войск. В частности, был представлен ракетный комплекс "Сармат" и авиационный ракетный комплекс "Кинжал", передает RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Информационная торпеда: Кандидат от коммунистов о дебатах Жириновского и Собчак Кудрин: Рост ВВП важен для России