«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саркози считает ошибкой создание Западом условий для новой «холодной войны» с Россией
Международная политика

Саркози считает ошибкой создание Западом условий для новой «холодной войны» с Россией

Экс-президент Франции Николя Саркози, имеющий наилучшие шансы стать и ее следующим президентом, призывает перевернуть страницу «холодной войны» с Россией, которая нужна Западу как фактор стабильности и мира на международной арене.

"Создание условий для новой холодной войны с Россией является серьезной ошибкой", — заявил Саркози в опубликованном в четверг интервью французской газете "Фигаро". Россия "необходима для урегулирования сирийского кризиса и борьбы с ИГ", поэтому, убежден французский политик, Западу следует «перевернуть страницу холодной войны с Москвой". "Однако это не значит, - добавил он, - что нужно во всем соглашаться или принимать то, что происходит в Донецке".

По словам Саркози, "Россия должна показать свое желание помочь международному сообществу в борьбе с ИГ и в урегулировании сирийского кризиса", «вернуться в «большую восьмерку», «а также необходимо запустить новый диалог между Россией и Европой», поскольку «это в интересах обеих сторон». 

Действительно, Россия тоже не во всем соглашается с тем, что делали и делают западные страны, например, в бывшей Югославии, Ливии или Сирии. Однако попытки Москвы помочь мировому сообществу в Сирии, чтобы избежать в том числе и появление новых миллионов беженцев в Европе, пока что не находят понимания у последней, как, естественно, и у манипулирующих ею американцев. Россия также не против того, чтобы вернуться в «большую восьмерку», но, разумеется, не ценою сдачи национальных интересов. Так что предложения Саркози к России было бы честнее адресовать ее европейским «партнерам», проводящим самоубийственный курс, выгодный только американцам, укрепляющим свое «лидерство» в мире путем организации хаоса для ослабления геополитических конкурентов. 

Фото: Lionel Guericolas/Zuma/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...