"Саратовские авиалинии" приостановили эксплуатацию Ан-148

  • Саратовские авиалинии приостановили эксплуатацию Ан-148
Фото: globallookpress.com

"Саратовские авиалинии" временно приостановили эксплуатацию Ан-148

Сейчас пресс-служба “Саратовских авиалиний” сообщила, что временно приостанавливает эксплуатацию Ан-148.

"Руководством авиакомпании "Саратовские авиалинии" принято решение о временном приостановлении полетов на воздушных судах Ан-148, - говорится в сообщении. - Заранее приносим извинения за корректировки в расписании авиарейсов". 

Такое решение компания приняла после трагедии в Подмосковье. Также в компании пояснили, что судно, рухнувшее в Подмосковье, поступило в распоряжение “Саратовских авиалиний” год назад.

“В январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были тщательно проверены в том числе агрегаты двигателя, планера, крыла", - отмечают в компании. Также руководство подчеркивает, что перед каждым рейсом самолет проходил техосмотр. Последний, кстати, не выявил никаких нарушений, настаивают в компании.

Версия о технической неисправности Ан-148 может подтвердиться. Об этом говорят эксперты ссылаясь на предыдущие инциденты связанные с этим лайнером. Так в 2019 году Ан-148 авиакомпании «Россия», выполнявшим рейс FV 132 из Москвы в Санкт-Петербург, произошёл серьёзный инцидент.

Сообщалось о нештатном функционированием системы управления самолётом. Позже, благодаря действиям пилотов и переводу управления в штурвальный режим самолет смог благополучно в аэропорту «Пулково».

В 2012 года у Ан-148 этой же авиакомпании произошло отделение колеса от шасси во время отрыва самолета от взлётно-посадочной полосы.

Год назад у самолёта Ан-148 «Саратовских авиалиний», который следовал по рейсу Киров - Симферополь, буквально через 10 минут после вылета из аэропорта Победилово, отказал правый двигатель. Сообщалось, что причиной стало падения давления масла. Тем не менее судно удалось посадить в аэропорту Саратов. На борту самолёта находились 72 пассажира и четыре члена экипажа.

Напомним, трагедия произошла накануне. Ан-148 выполнял рейс Домодедово-Орск. Сразу после взлета судно пропало с радаров. Позже стало известно о крушении в Подмосковье. На борту был 71 человек. Не выжил никто. 

Русские фигуристы приняли поздравления от МОК "Зарплаты в конвертах" лишат работодателя всех льгот
Ссылки по теме:

"Вижу ядерный гриб, началась война" - источник рассказал о первом звонке в МЧС при крушении Ан-148

Скворцова рассказала, в какие сроки подготовятся к опознанию жертв крушения Ан-148

"Что вы от меня хотите?" - глава "Саратовских авиалиний" прокомментировал крушение Ан-148

Версия - некачественное топливо: Следователи взяли пробы керосина в Пензе по делу о крушении Ан-148

Дрон-беспилотник ведет прямую трансляцию с места крушения Ан-148

Оставить комментарий

Загрузка...