"Саратовские авиалинии" прекратят деятельность с 31 мая

  • Саратовские авиалинии прекратят деятельность с 31 мая
Фото: globallookpress.com

Авиапредприятие "Саратовские авиалинии" закроется с 31 мая из-за требования Росавиации.

В сообщении компания уточняет, что 17 мая получила предписание прекратить продажу билетов с 30 мая. Распоряжение подписал начальник управления регулирования перевозок Росавиации. В "Саратовских авиалиниях" это предписание восприняли как ограничение сертификата эксплуатанта с 31 мая.

В связи с этим предписанием, как сообщает компания, "Саратовские авиалинии" приняли решение прекратить деятельность с 31 мая. С 18 июля будут уволены сотрудники предприятия. В компании отметили, что работы, таким образом, лишатся 1,2 тысячи специалистов.

В апреле пресс-служба "Саратовских авиалиний" сообщила, что авиакомпания планирует работать под новым брендом "Иволга". Так как более половины рейсов выполняются не из Саратова, предыдущее название едва ли можно считать актуальным.

Кроме того, представители пресс-службы "Саратовских авиалиний" отметили, что новый товарный знак "Иволга" будет нанесен на борты самолетов, которые находятся в парке авиакомпании.

Согласно данным Росавиации, его составляют два Embraer 190, пять Як-42 и один Ан-148.

Ранее Росавиация продлила ограничение срока действия сертификата эксплуатанта "Саратовским авиалиниям" до 30 мая.

Напомним, после крушения 11 февраля пассажирского самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" Росавиация провела внеплановую проверку компании, по итогам которой ограничила срок действия ее сертификата эксплуатанта до 27 апреля и направила перевозчику директиву о приостановке полетов на Ан-148. "Саратовские авиалинии" 16 апреля подали в Росавиацию заявку на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта.

Геофизик развенчал лженаучные мечтания Киева о вулкане под Крымским мостом Бери шинель, иди домой: В Ленобласти отсиживался боевик из Сирии
Ссылки по теме:

«Саратовские авиалинии» свернут полеты за две недели

Мы не убийцы: «Саратовские авиалинии» заявили на МАК в прокуратуру и СК

Саратовские авиалинии собираются менять бренд

Оставить комментарий

Загрузка...