сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Саперы не могут приступить к разминированию складов в Балаклее

Саперы не могут приступить к разминированию складов в Балаклее

Власти Украины заявили о снижении интенсивности взрывов на складе боеприпасов в Балаклее, однако саперы все равно не могут приступить к разминированию.

На складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области продолжают греметь взрывы. Вторые сутки власти Украины не могут справиться со страшным пожаром. В то же время отмечается снижение интенсивности взрывов. Напомним, в Балаклее находится купнейший в Европе военный склад.

По информации Минобороны Украины, утром пятницы, 24 марта, была проведена авиационная разведка местности. Таким образом, специалисты пытаются выявить очаги пожара. Кроме того, проводится инженерная разведка. Указывается, что на месте ЧП работают саперы ВС Украины.

"Сейчас они начали разминирование территории, прилегающей к площадкам с вооружением", - резюмируют в Минобороны Украины. 

В ближайшее время саперы постараются приступить и к разминированию территории складов. Напомним, президент Украины уже успел обвинить Россию в серии взрывов на складах в Балаклее. Он полагает, что силами диверсантов из Донбасса при поддержке России была проведена атака. В то же время представители Донбасса дают более простое и логичное объяснение произошедшему. Накануне в Балаклею должен был приехать высокий начальник из Киева. Чтобы скрыть недостачу на складе, местные воры решили совершить поджог, но, по всей видимости, перестарались и угробили крупнейший военный склад в Европе.

Читайте по теме

Жители Балаклеи покидают город из-за повышенной радиации

Минобороны Украины "нашло виновных" в пожаре под Харьковом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх