"Санкционный" глава ГРУ посетил США - The WP

  • Санкционный глава ГРУ посетил США - The WP
Фото: globallookpress.com

СМИ сообщили о визите глав СВР, ФСБ и управления Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ) в Вашингтон.

На прошлой неделе американскую столицу якобы посетили руководители трех российских спецслужб: глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, начальник ФСБ Александр Бортников и глава Генштаба ВС России (экс-ГРУ) Игорь Коробов. Об этом сообщило издание The Washington Post.

По его данным, Бортников и Нарышкин якобы принимали участие во встрече с шефом ЦРУ Майком Помпео. Стороны обсудили борьбу с терроризмом, утверждает издание.

С 2016 года Коробов включен в черный список США: ему запрещен въезд в страну. Персональные ограничения были связаны с якобы вмешательством РФ в американские выборы.

Нарышкин также входит в санкционный список Вашингтона. Сообщение о его визите в США не подтвердили и не опровергли в СВР.

Бортников попал под санкции Евросоюза и Канады, но не США. При этом главы СВР и ФСБ значатся в так называемом "кремлевском докладе".

Законы США разрешают въезд "санкционных" персон на свою территорию, если это не противоречит интересам страны. Это решение определяет госсекретарь после консультаций с министром внутренней безопасности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Владимир Путин поздравил Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации Шоу "Орел и Решка" назвало имена новых ведущих
Ссылки по теме:

"За визит ответите": Американский сенатор потребовал рассказать, с кем Нарышкин общался в США

Санкции отдельно, разведчики отдельно: Нарышкин посетил США, чтобы обсудить ЧМ-2018

Оставить комментарий