Санкциями по развитию: Володин назвал приоритеты США при выборе новой «жертвы»

  • Санкциями по развитию: Володин назвал приоритеты США при выборе новой «жертвы»
Фото: globallookpress.com

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, рассказывая о контрмерах, озвучил принцип введения США своих санкций против активно развивающихся стран, включая Россию, Китай, Иран.

Кто в первую очередь попадает под санкции США? В последнее время под ударом Минфина Штатов оказалась Россия, Китай, а после выхода Америки из ядерной сделки еще и Иран. Спикер Госдумы Вячеслав Володин полагает, что в этой закономерности заложена главная причина введения санкционных мер Соединенными Штатами. Ограничения касаются, в первую очередь, тех стран, которые активно развиваются.

Свое мнение спикер озвучил во время встречи с журналистами, объясняя, для чего Россия вводит свои контрсанкции. По словам Володина, изначальные действия Вашингтона были неожиданными для Москвы, поскольку наша страна всегда максимально корректно и уважительно относилась к другим государствам. И в первую очередь всегда настаивала на диалоге.

В итоге под санкции Соединенных Штатов попали больше 200 граждан России и 400 российских компаний. А в Госдуме взялись за защиту интересов граждан и бизнеса нашей страны.

«Законы призваны решить эти задачи», - уточнил глава нижней палаты.

По словам Володина, рассмотрение контрсанкций против США в Госдуме рассмотрят уже сегодня. И это будут, как считает спикер, эффективные меры.

«Считаем, что они будут достаточно эффективными и дадут возможность президенту и правительству РФ принимать шаги по преодолению санкционных действий США», - заявил Володин.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лекарства можно: Из закона о контрсанкциях исключены упоминания конкретных товаров

Володин: Россия должна реагировать на санкции открытием новых производств и рынков

«Слава Богу, санкции помогли»: Путин рассказал, что происходит с российской экономикой

Оставить комментарий

Хватит кормить Америку: Госдуме предложили запретить вкладывать средства в облигации США На востоке Москвы зафиксировали опасное превышение сероводорода
Новости партнёров