сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Санкциям вопреки: США признали рост товарооборота с Россией

Санкциям вопреки: США признали рост товарооборота с Россией

Экспорт российских товаров в США значительно вырос по итогам 2017 года, заявляют в американском Торговом представительстве.

Несмотря на все ограничительные меры экономического характера, минувший 2017 год стал годом существенного расширения товарооборота между Россией и США. На это указывают данные, опубликованные в конце прошлого месяца в отчете Торгового представительства США.

Так, к примеру, в документе отмечается, что объем американского экспорта в Россию по сравнению с 2016 годом возрос на 1,2 миллиарда долларов или на 20,6%. В 2017 году он составил 7 миллиардов долларов.

Параллельно с тем растет и объем импорта российских товаров в Америку. В 2017 году он вырос на 17% и составил 17 миллиардов долларов.

Также отмечается, что наша страна продолжает поставлять в США больше товаров, чем США поставляют на российский рынок. В 2017 году торговый дефицит США с Россией возрос на 1,3 миллиарда долларов или на 14,5%. К концу отчетного периода он составил 10 миллиардов долларов.

Обо всем этом сообщает информагентство RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх