Санкции вводил Евросоюз: Путин снял оружейное эмбарго с африканской страны

  • Санкции вводил Евросоюз: Путин снял оружейное эмбарго с африканской страны
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин снял оружейное эмбарго с африканской страны Эритреи. Санкции против этой страны еще десять лет назад вводил Евросоюз после решения Совбеза ООН, и в то время РФ поддержала принятие ограничительных мер.

Указ о снятии санкций с Эритреи Путин подписал сегодня, 22 июля. Документ обнародован на официальном портале правительства.

Оружейное эмбарго в отношении африканской страны было введено десять лет назад – в 2009 году. Соответствующее решение было принято Совбезом ООН и поддержано странами Евросоюза. После этого к санкциям присоединилась и Россия.

Как напоминают "Народные Новости", ограничения подразумевали не только запрет на поставки разных видов вооружения в Эритрею. Счета отдельных ее граждан и юридических лиц были заморожены.  Запрещалось также оказывать африканской стране любую помощь в военном деле, включая обучение и технические консультации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Документы, жильё и - не выкинете": Сотни африканцев устроили бунт в усыпальнице выдающихся французов

Русско-африканская дружба: Вызовы и перспективы

"Положение перед прыжком": Эксперты рассказали, почему Африка станет "вторым Китаем"

Оставить комментарий

Путин не цензурировал: Автор книги о "постправде" раскрыл причину расхождений в русской и английской версиях Сначала надо обосновать: Путин ввел мораторий на новые льготы для нефтяной отрасли
Новости партнёров
Загрузка...