"Санкции вредят всей Европе": В Еврокомиссии призвали возобновить диалог с Россией

  • Санкции вредят всей Европе: В Еврокомиссии призвали возобновить диалог с Россией
Фото: globallookpress.com

Кандидат в президенты Словакии и заместитель главы Еврокомиссии Марош Шефчович выступил за возобновление диалога с Россией. Он также добавил, что "санкции вредят всей Европе".

Он отметил, что Москва - это важный партнёр. Причем, разумеется, не только для самой Словакии, но и для всей Европы. И антироссийские санкции наносят большой вред европейским государствам, заявил замглавы Еврокомиссии в эфире телеканала Tablet.

"Я думаю, что сейчас необходимо искать способ, как снова запустить диалог с Россией, - подчеркнул он. - Что касается санкций, то это всегда лишь крайность. И Европа страдает от них более всего".

Он также добавил, что Европе стоило максимально сблизиться с Россией на несколько десятков лет раньше. Кроме этого, Шефчович заявил и о своей роли в решении спора украинской и российской сторон о поставках газа в Европу.

Ранее сообщалось, что Италия продолжает работу по снятию европейских санкций с России, из-за которых страдает итальянская экономика. Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте на внешнеполитической конференции в городе Генуя.

Глава правительства Италии отметил, что сразу после получения должности в июне 2018 года ему тут же пришлось лететь на саммит G7 в Канаде. И там он сразу наткнулся на эту самую проблему санкций.

Джузеппе Конте подчеркнул, что поддержание диалога с Россией - это вопрос защиты национальных интересов Италии. Премьер добавил, что президент США Дональд Трамп также "отлично понимает" это.

"Мы работаем над тем, чтобы прийти к снятию санкций: мы не можем достичь этого завтра утром, но мы все должны для этого работать", - подчеркнул глава правительства Италии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Нужно уже заканчивать конфликт": Депутат Рады заявил о необходимости отменить санкции против России

Санкции США против группы ГАЗ снова отложены, теперь на 4 месяца

Трамп продлил санкции против России еще на один год

Оставить комментарий

На Украине заявили о "готовящемся побеге Порошенко" "Будут тяжёлые последствия": Пентагон снова начал угрожать Турции из-за покупки С-400
Новости партнёров
Загрузка...