Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санкции США против ракетной программы Ирана не имеют международной правовой базы - глава МИД
Международная политика

Санкции США против ракетной программы Ирана не имеют международной правовой базы - глава МИД

Не успели в Иране порадоваться отмене ядерных санкций в обмен на отказ от военного компонента своей атомной программы, как появились новые, пока достаточно скромные американские санкции - на этот раз за ракетную программу, к которым Вашингтон намерен привлечь по традиции и своих вассалов.

Санкции США в отношении иранской ракетной программы лишены международной правовой базы. Об этом заявил во вторник в телеинтервью министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"В то время как резолюция 1929 СБ ООН запрещала Ирану осуществлять любую ракетную деятельность, последующая резолюция 2231 ограничивается запретом на ракеты, способные нести ядерные боеголовки", - указал иранский министр. "Таким образом, - подчеркнул он, - меры, принятые США, не имеют международной правовой основы". Это, конечно, так, но разве международное право что-нибудь значит для Вашингтона?

Глава МИД Ирана предупредил, что "в соответствии с директивой президента (Хасана Роухани), мы будем продолжать нашу ракетную программу, нацеленную на сдерживание". Что, видимо, означает, что Тегеран получит новый санкционный режим, и для иранцев, несмотря на колоссальные уступки с их стороны по ядерной проблеме, в конечном счете мало что изменится. Ведь после ракет Запад может придраться к чему угодно.

В Тегеране это, похоже, понимают и уже готовятся к новой конфронтации. По словам Зарифа, Иран будет "пропорционально" реагировать на новые санкции США в отношении своей ракетной программы, и "никакие меры" против него "не останутся без ответа"…

В октябре Иран провел испытание баллистической ракеты дальнего радиуса действия "Имад". Военное руководство Ирана неоднократно заявляло, что эта ракета не предназначена для доставки ядерного боезаряда, которых теперь, к тому же, у иранцев не будет. Между тем 17 января Вашингтон ввел санкции в отношении ряда лиц и компаний в Иране и КНР, а также организаций ОАЭ, имеющих отношение к иранской программе по разработке баллистических ракет, и теперь американцы обхаживают европейцев, чтобы они к ним поскорее присоединились. Поэтому-то и не советуют играть с шулерами в карты - всегда проиграешь.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь