Санкции США помешали закупить новые вагоны "Первой грузовой компании"

  • Санкции США помешали закупить новые вагоны Первой грузовой компании
Фото: globallookpress.com

Российский железнодорожный оператор "Первая грузовая компания" не может их купить у НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) из-за санкций США против этого производителя

Стало известно о том, что российский железнодорожный оператор "Первая грузовая компания" хотел приобрести в новом году до 5 тысяч вагонов. Теперь эти планы под угрозой срыва. ПГК не может сделать закупки, так как этому мешают санкции США против предприятия "Уралвагонзавод".

Об этом рассказал гендиректор ПГК Олег Букин. Он подчеркнул, что сейчас совершенно непонятно, что делать, так как, к примеру, Тихвинский вагоностроительный завод не продает вагоны либо назначает слишком высокие цены.

""Уралвагонзавод", у которого, наверное, были бы готовы купить, находится под санкциями, - цитирует РИА Новости Букина. - Мы с одной стороны, хотим у них купить, но с другой стороны - не понимаем, как это можно сделать".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Под Красноярском приостановлено железнодорожное сообщение из-за схода вагонов с углем

На поезда "Сапсан" ввели проездные билеты

Первый раз в первый рейс: Пассажиров нового украинского поезда оставили без еды и отопления

Оставить комментарий

СМИ рассказали о бессмысленной панике Центробанка в связи с ростом ипотеки Госдума ратифицировала соглашение с Сирией о 49-летнем присутствии России в Тартусе
Новости партнёров