"Санкции США не смогут помешать": Берлин уверен в завершении проекта "Северный поток - 2":

  • Санкции США не смогут помешать: Берлин уверен в завершении проекта Северный поток - 2:
Фото: Nord Stream AG / via globallookpress.com

В Берлине американские санкции, направленные против завершения строительства газопровода "Северный поток - 2", снова подвергли резкой критике. Теперь об этом заявил вице-канцлер и министр финансов ФРГ Олаф Шольц. "Санкции США не смогут нам помешать", - уверен немецкий политик.

Как пишет издание Suddeutsche Zeitung, федеральное правительство Германии твёрдо уверено в том, что газопровод "Северный поток - 2" будет завершён, при этом позиция Берлина по отношению к самому проекту остаётся неизменной. Кроме того, в консорциуме Nord Stream 2 заявили, что приложат все силы для того, чтобы строительство было продолжено как можно быстрее.

Немецкое издание напомнило о том, что американские власти угрожают "фатальными последствиями" всем участникам реализации проекта "Северный поток - 2". Санкции прежде всего нацелены на компании, специальные суда которых занимаются прокладкой труб.

В Nord Stream 2 подтвердили, что швейцарско-голландская компания Allseas была вынуждена в минувшую субботу приостановить работы по прокладке последнего участка трубопровода в датских водах после того, как президент Трамп поставил подпись под военным бюджетом, в котором и расписаны все санкции против строительства газопровода.

Теперь, сообщает Suddeutsche Zeitung, при необходимости работы продолжит российская компания.

Общая протяжённость газопровода, который должен соединить Россию с Германией через Балтийское море, - 1200 километров.


Ссылки по теме:

"Очень проевропейское решение": США атаковали санкциями "Северный поток - 2" и нарвались на "ультиматум"

Защищая от США "Северный поток - 2", Меркель защищает Германию - политолог

"Северный поток - 2" они не остановят": Лавров - о попытках Конгресса помешать строительству российского газопровода

Оставить комментарий

"Осталось родить ещё Тумбу и Юмбу": Певицу Нюшу пользователи Сети затравили за необычное имя её дочери "Дети не врут": Набросившуюся с обвинениями на 12-летнюю дочь Дану Борисову осадили в Сети
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже