Санкции США для футбольных команд ЧМ-2018 не проблема - Минтранс

  • Санкции США для футбольных команд ЧМ-2018 не проблема - Минтранс
Фото: globallookpress.com

Введенные против 38 физических и юридических российских лиц недавние санкции США не должны, по мнению министра транспорта Максима Соколова, сказаться на авиакомпаниях, перевозящих команды для участия в ЧМ-2018 по футболу.

Как стало известно, в новом антироссийском санкционном списке США из 38 физических и юридических лиц есть компании и директора предприятий, в чьи активы входят ряд аэропортов в городах, принимающих у себя матчи в рамках Чемпионата мира по футболу 2018.

Появились слухи о том, что санкции Соединенных Штатов могут стать реальным препятствием для футбольных команд - спортсмены рискуют просто не добраться до места игры, и вынуждены будут искать чартерные замены.

В числе аэропортов из черного списка оказались нижегородский «Стригино», самарский «Курумоч», «Платов» Ростова-на-Дону и даже екатеринбургский «Кольцово».

Глава Минтранса России во время Красноярского экономического форума заявил журналистам, что авиакомпаниям, задействованным в перевозке футбольных команд к ЧМ-2018, не стоит беспокоиться. Проблем в аэропортах в связи с российскими санкциями США возникнуть не должно.

«С нашей точки зрения, с точки зрения российского законодательства, никаких проблем возникнуть не может», - цитирует ТАСС Соколова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Юристы Telegram попросили суд перенести заседание по блокировке мессенджера ЦБ России отозвал лицензию у московской НКО "Лидер"