Санкции с Ирана могут быть сняты в эту субботу

Глава МИД Ирана провел в Вене встречу с представителями МАГАТЭ.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сегодня провел в Вене встречу с представителями МАГАТЭ, а также с госсекретарем США Джоном Керри и верховным представителем ЕС по международным делам Федерикой Могерини. На повестке дня стоял вопрос исполнения Ираном своих обязательств по ограничению ядерной программы. Как сообщил Reuters, Зариф в обед сделал заявление о том, что уже сегодня санкции будут сняты с Исламской Республики, соответствующие договоренности уже достигнуты. 

Это значит, что страна получит доступ к своим замороженным активам за рубежом (приблизительно $50 млрд), сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей. Бесспорно, это крайне важное решение для иранской стороны. Другой вопрос, что, по мнению ряда экспертов, снятие санкций приведет к еще большему перенасыщению нефтяного рынка.

ДОСЬЕ

В середине лета 2015 года был найден ответ в решении иранского ядерного вопроса. В ходе переговоров в Лозанне главы МИД "шестерки" договорились снять санкции, в случае если официальный Тегеран приостановит 2/3 своих мощностей по обогащению урана на 10 лет. Иранская сторона признавала, что большой вклад в разрешение вопроса внесла именно Россия. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Космические "Союзы" сменит "Федерация" Европа просит Россию спасти мир от астероидов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация